眼遇 设为首页 登陆

南湾湖风景区纪委执纪审查突出“严准狠”

2016年12月07日10:31来源:信阳新闻网

   本报讯(蒋文彰)2016年,南湾湖风景区纪委、监察室按照市纪委统一部署和要求,聚集主业主责,严肃执纪问责,坚持以零容忍的态度开展执纪审查。

   布控“严”,着力抓好纪律执行。该区以《中国共产党廉洁自律准则》为红线,以《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》为戒尺,切实加强对党员干部的管理和监督,注重发挥执纪审查效果,坚持以身边人、身边事,教育引导广大党员干部深学细照笃行,时刻保持警醒,始终把纪律和规矩挺在前面。

   着力“准”,提升纪律审查精准度。该区注重问题线索的梳理分析研判,针对纪律审查对象的特点,有针对性地制定调查方案和主攻方向,找准切入点,精准出击,速查快办,以案代训,以案示教,进一步提升纪律审查的能力和水平。

   入手“狠”,加大纪律审查力度。该区以《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》为准绳,灵活运用执纪审查“四种形态”,综合诫勉谈话、提醒约谈、组织处理、纪律处分等手段,紧盯关键少数,对十八大以来不收手、不收敛、顶风违纪的党员干部紧盯不放,从重处理。

   今年以来,南湾湖风景区纪委监察室共处置各类问题线索45起,约谈函询23人,批评教育31人,诫勉谈话7人,党政纪处分20人,免职处理4人。

编辑:何小千

相关新闻