眼遇 设为首页 登陆

濮阳县评选出3名“濮阳大工匠”候选人

2016年12月08日01:38来源:濮阳日报

  本报讯(记者管淑颖通讯员张俊达吕亦青)12月2日,记者自濮阳县总工会获悉,濮阳县结合自身经济社会发展实际和本县产业优势,重点在耐火材料、电光源、化工、食品等产业中开展“濮阳大工匠”候选人评选工作,并按照优中选优、宁缺毋滥的原则,最终评选出濮阳县黄河河务局第一黄河河务局龙长治控导工程班班长刘文省、濮耐高温材料(集团)股份有限公司员工薛崇勃、濮阳蔚林化工股份有限公司技术员史宗浩3名“濮阳大工匠”候选人。

  “我作为一名普通的黄河河务局职工,虽说做的都是本职工作,但却深感肩上责任重大。我会用心把自己的工作做好。”此次濮阳县“濮阳大工匠”候选人之一―――濮阳县黄河河务局第一黄河河务局龙长治控导工程班班长刘文省谈到自己被推选为濮阳县“濮阳大工匠”候选人时的感想说。刘文省参加治黄工作23年来,始终坚守在一线,坚持带领全班人员对所辖工程开展徒步拉网式普查,指导完成了河道根石探测工作。他注重理念创新,狠抓科技创新,2015年主持完成的科技创新项目,分别荣获了河南省黄河河务局一等奖、二等奖。目前,该项目在实际工作中得到了广泛应用。

  濮耐高温材料(集团)股份有限公司的薛崇勃也是此次“濮阳大工匠”的候选人之一。工作中,他刻苦钻研项目,为企业持续降低成本、不断提升产品市场竞争力作出了贡献,使产品的年销售额

  得到了增加;他潜心开发新产品,最终实现了钢厂废砖回收的循环利用。谈起自己的工作,薛崇勃说:“虽然耐火材料这个行业很苦,但既然选择了这个行业,身为专业技术人员的我就要为这个行业贡献自己的力量。”

  目前,“濮阳大工匠”的评选为加快濮阳县高技能领军人才队伍建设和产业转型升级,提供了有力的人才保证和支撑。“通过‘濮阳大工匠’的评选,可以在全县进一步形成尊重劳动、尊重创造的浓厚氛围,为弘扬社会正能量、建设富裕文明和谐美丽新濮阳提供动力。”濮阳县总工会副主席王晓兵说。

编辑:何小千

相关新闻