眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院审判一起“拒执罪”案件 当天兑现4.2万执行款

2016年12月08日10:24来源:大河网

开庭现场。

大河网讯 12月7日上午,漯河市源汇区人民法院依法审判一起拒执罪案件,被告人叶某当天由家人兑现42000元执行款,请求达成申请人谅解。

据了解,叶某因为机动车交通事故责任纠纷案件被源汇区人民法院依法判决赔偿田某48907.13元。判决生效后,执行干警多次找到叶某要求其履行判决,叶某都以没有钱为由拒绝履行判决。2015年7月,在查明被执行人有执行能力的情况下,依法将被执行人叶某司法拘留。拘留结束后,叶某依旧不履行判决。

2016年开展执行风暴以来,该院执行干警对叶某采取了上失信被执行人、通过全国银行查询系统查询等法律措施,并多次走访叶某所在村委会,工作服务场所和社会关系。劝其履行法院生效判决,叶某依旧顽固坚持不履行。

据悉,7日上午,叶某站在刑事法庭的被告席上,后悔不已,要求当庭履行,等待他的将是公正的判决。(田明杰 陈戈 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻