眼遇 设为首页 登陆

市中级人民法院送法进校园

2016年12月08日10:35来源:新乡日报

  本报讯(记者魏明哲)为做好“国家宪法日”的宣传工作,增强青少年的法治意识,引导学生主动学法、知法、懂法、遵法、用法,增加自我保护意识,为青少年健康成长提供良好的司法保障,近日,市中级人民法院开展送法进校园活动。

  当日,市中级人民法院的法官来到获嘉县中和镇小官庄中心小学,为学生送上2000多册普法漫画“口袋书”。书籍内容涉及日常法律法规、未成年人权益保护、安全防范知识等内容,内容丰富,生动活泼,深受学生的喜爱。该校校长徐运宏说:“读一本法律书籍是一次醍醐灌顶的普法学习,更是一次耳濡目染的法制教育。这是一笔宝贵的精神财富,全校师生将会不断地自我完善和发展,读好书、做好人,成为社会有用的人才。”

  随后,法官又向不同年级的学生发放了精心设计的调查问卷,对经常发生在学生身边的一些安全问题进行调查,了解他们最需要获得的法律知识,同时结合生动的案例,为在场师生解答问题。法官张若曦表示,向青少年普及法律常识很有必要,这是一个法律工作者应尽的责任。

编辑:何小千

相关新闻