眼遇 设为首页 登陆

临颍法院为农民工撑腰 执结涉农案件21件讨薪50余万

2016年12月08日10:40来源:大河网

大河网讯 临近年底,涉农民工工资执行案件,又成为法院执行业务的重中之重。为让农民工讨薪的腰杆硬起来,临颍县人民法院不断创新执行方式方法,为农民工维权,为农民工撑腰。

据了解,该院对涉农民工工资案件实行“阳光执行”,将执行工作的步骤、执行程序、流程示意图、执行期限等制作成宣传页,发放给前来维权的农民工,使他们清楚地了解执行工作,并设立监督台和举报箱、举报电话,减少执行违规违纪现象的发生。

该院实行涉农民工资案件执行首问责任制和执限警示制,建立严格的案件管理制度,提高服务水平和执法意识。

对于生活比较困难的个人或暂时经营困难的企业,无力全部履行法律文书确定的义务,改变简单地采取强制措施,在保证其基本生活和生产经营的前提下,分批分批地予以执行。

该院实行案件跟踪回访制度,对于农民工反映的案件情况,每一季度一检查,询问当事人有关执行情况。

今年11月份以来,该院执结涉农民工工资案件21件,为农民工讨回工资款共计50余万元,案件的妥善办理,有力地维护了农民工朋友的合法权益。(田明杰宋彦峰)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻