眼遇 设为首页 登陆

临颍法院重抓落实 全力执行涉农民工工资案件

2016年12月08日10:40来源:大河网

大河网讯 “每一起涉农民工工资案件都牵扯到一名或多名当事人,甚至一个、几个家庭的合法权益,法律的公平正义能否最终体现,执行局全体干警都身压重担”临颍县人民法院执行局局长石磊在接受采访时,对涉农民工工资执行案件既感到压力,又感到责任。

据石磊介绍,今年1至11月份该院受理各类执行案件654件,执结512件,实际执行到位金额4000余万元,一大批“难案”、“骨头案”得到了执结。其中涉民生案件,尤其是涉及农民工工资案件,该院党组高度重视,主管院长指导推进,案件的执结较好地实现了法律效果和社会效果的统一。

“我们执行干警想办法、抓落实,力争每一起农民工工资案件都能妥善解决。”石磊说,该院探索实施“五查”措施,即查存款、查房产、查交通工具、查股权、查工资收入,对拖欠农民工工资的老赖无处可躲,并采取曝光、罚款、搜查、限制高消费、司法拘留等措施,积极推进执行工作。

据悉,河南某建筑劳务有限公司申请执行河南某公路建设公司合同纠纷一案,由于公路建设公司不向建筑劳务公司兑付工程款,致使劳务公司不能向农民工兑付工资,该案涉案金额2400万元。案件进行执行阶段后,该院执行干警在十个工作日内将2400万元案件款全部执行到位,及时有力地维护了农民工的合法权益。(田明杰宋彦峰)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻