眼遇 设为首页 登陆

临颍法院加强执行宣传攻势 营造诚信守法氛围

2016年12月08日16:17来源:大河网

大河网讯 “百日执行风暴”专项活动开展以来,临颍县人民法院采取多项举措进行宣传教育,在全县营造惩失信、打拒执、维护诚信的社会氛围。

据了解,结合临颍县是农业县,农村人口多的实际情况,该院出动“百日执行风暴”宣传车,深入各乡镇文化广场,向群众宣传法院执行业务和惩戒“老赖”的种种举措。同时,该院以人民法庭为依托,在法庭显要位置张贴案件执行流程、拒执罪司法解释和拒执罪典型案例等宣传单,争取群众对执行工作的理解和支持。

同时,该院不断创新宣传手段,扩大社会影响。今年以来,该院曝光案件50件,“赖账户”100人次,邀请12名省市县人大代表参与曝光活动,公开审理了郭某拒不执行法院判决案。

截至目前,已有53名失信被执行人到法院履行义务,另有47名失信被执行人与申请人达成分期分批履行和解协议,履行案件总标的超过100万元,执行各项工作的有序开展,有力地维护了司法权威,促进了社会诚信体系建设。(田明杰 许乐)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻