眼遇 设为首页 登陆

禹州市农信联社组织金融安全知识培训考试

2016年12月08日16:58来源:大河网

大河网讯 为进一步提高全辖临柜人员综合素质及安全防范水平,增强员工岗位意识、责任意识和敬业精神,打造一支稳健、合规、安全操作的柜面服务队伍。12月6日晚,禹州市农信联社会同禹州市公安局共同举办了金融安全知识培训考试,全辖柜面服务人员260余人分批参加了考试。

此次考试是“构建平安金融机构”活动的一部分,为丰富员工安全保卫方面的知识,检验考察员工安全保卫知识的掌握程度,提高柜面服务人员的风险防范意识,提升突发事件应对、处理能力,使员工树立安全工作无小事的理念,在全辖营造自觉遵规守纪的良好氛围,该联社高度重视,成立了筹备小组,与市公安部门多次对接沟通,共同商定考试的题型及内容,试卷涵盖了安全保卫知识、金融安全常识、突发事件应急预案及安全保卫制度规定等方面,题型包括判断、填空、简答、论述等四种类型,试题兼顾原则性与灵活性,全面考察了应试人员对专业知识的掌握程度。

通过此次考试,有效提高了柜面服务人员对安全保卫工作重要性的认识,进一步夯实了安保知识基础,提高了人防意识,同时也督促广大员工坚持学习制度、执行制度,做到安全保卫工作常抓不懈,居安思危,警钟长鸣,营造出依法合规、稳健发展的良好氛围。

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻