眼遇 设为首页 登陆

2016年洛阳跨境电子商务发展高峰会议成功举办

2016年12月09日09:53来源:大河网
大河网讯 12月8日,2016年洛阳跨境电子商务发展高峰会议在洛阳华阳广场国际大饭店成功举办。大会以“新起点·新动力”为主题,旨在通过整合跨境平台、产品供应、园区运营、邮政物流多方资源,发挥洛阳的产业优势,打造“成本低、效率高、功能优”的跨境网购交易集疏体系,推动更多的洛阳传统企业走出国门。来自洛阳各地从事跨境电商出口贸易和传统贸易的300家企业和商户参会。
本次峰会由洛阳市商务局和中国邮政集团公司洛阳市分公司主办,中国邮政速递物流公司洛阳市分公司、洛阳市电子商务协会、洛阳市进出口企业协会、洛阳网商园等14家协办单位,另有洛阳理工学院等4家支持单位。
会上,中国邮政集团公司洛阳市分公司分别与洛阳市电子商务协会、偃师市制鞋行业协会签署了合作备忘录;亚马逊、e-bay、wish的官方招商经理分别就平台规则、优秀卖家的培育、以及如何助力洛阳本土卖家线上开店做了详细解答。资深跨境大咖给与会企业分享了跨境电商魅力以及义乌喵仓分享了互联网仓储解决方案。
目前,洛阳开展跨境电商企业达700多家,涉及产业以鞋制品为主,其它还有针织、手工艺品、陶瓷卫浴等,外贸企业通过阿里巴巴国际站、速卖通、亚马逊、敦煌网、中国制造、环球资源网等国内外交易平台和企业自建平台,产品远销欧美、非洲等100多个国家和地区。为了减少销售中间环节,降低交易成本,促进出口贸易的增长,洛阳邮政加大对电商园区、孵化基地、跨境电商创业基地等的服务力度,同时,还积极联合外部跨境平台为入驻企业提供运营技巧培训、产品页面设计、营销推广等孵化服务,帮助商家增强线上竞争意识和实际操作能力,提高店铺的流量和转化率,极大地提升了跨境从业人员的积极性,带动洛阳外贸交易额的大发展。
近年来,洛阳邮政充分发挥自身资源和物流优势,利用邮政小包这一传统业务助推跨境出口业务发展。邮政国际小包通达全球240多个国家和地区,是目前国内跨境电商通达范围最广的出口渠道。洛阳本地的鞋业、针织、毛毯等轻工业无论从质地还是价格都具有很大优势,产品本身也注入洛阳独有的文化元素,深受海外客户的欢迎,为跨境的大发展奠定坚实的基础。洛阳邮政在发挥物流优势的同时,积极服务跨境孵化基地,与高校、培训机构举办跨境人才培训,帮助更多的企业和创业者踏上跨境的征程。
为支持跨境电商的发展,中国邮政集团公司已经和速卖通、Wish总部签订合作协议,开通了线上仓等一系列服务。速卖通洛阳邮政线上仓不仅缩短通达时间,还支持国际支付宝进行便捷支付,基本实现物流信息全程跟踪。洛阳邮政电商产业园利用喵淘网络科技有限公司先进的仓储管理系统,为跨境商户提供仓配一体化服务,同时,洛阳邮政自由创业平台海卖宝集合海量产品吸纳广大创业加盟商,为跨境卖家免去寻找货源的烦恼,实现一部手机就能开设自己的wish店铺的功能。至今年11月份洛阳邮政累计实现发寄国际小包44.8万件,收入规模位居全省第三位,服务客户260余家,发寄范围遍布全球,带动就业近千人,服务人群近万人。
参加峰会的王先生是做外贸业务的,他表示,商务局和邮政公司联合举办的这次跨境电商峰会对于外贸从业人员是一场“及时雨”,尤其是听了跨境大咖的分享,很多跨境的政策、操作问题都迎刃而解;邮政国际小包方便快捷、资费低,成为他外贸物流寄递的首选,他对进一步拓展其他国际市场充满信心。(张扬)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻