眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区法院“百日执行风暴”显成效 寒冬送执行款暖人心

2016年12月09日09:53来源:大河网

  大河网讯 近日,在漯河市郾城区人民法院执行一庭办公室,执行干警将240621元执行款交到案件申请人崔某手中,崔某露出了笑脸,这是在“百日执行风暴”执行工作中的一个缩影。

  据了解,该案为买卖合同纠纷案,被执行人郭某共计拖欠崔某货款30余万元,法院通过拍卖房产、划拨存款等多种方式督促被执行人还款,截至当天,崔某的执行款已全部兑现完毕。

  在“百日执行风暴”执行工作中,该法院积极运用新技术、新方法,依托“互联网 执行”技术,通过各种形式对“老赖”曝光、纳入失信人黑名单等措施,最大限度挤压失信被执行人生存和活动空间。从“百日执行风暴”开展至今,坚持做到将每一个被执行人纳入失信名单,绝不漏网,通过网络查控,将每一个被执行人的财产调查清楚,绝不放过每一个细节。

  与此同时,该院加大财产调控力度,与工商、房管、国土、车管、银行等部门形成联动,及时控制被执行人财产;对拒不申报或不如实申报财产的被执行人,采取新闻媒体跟踪曝光、现场采取强制措施,督促其主动履行法律义务。

  该院对长期逃避法院执行的被执行人方式,通过限制高消费、纳入失信名单等措施强制其履行法律义务;对以暴力、围困等方式阻碍、抗拒法院执行的违法犯罪行为,予以严厉打击,涉嫌构成拒执罪的被执行人,将依法移交公安机关处理。做到有财产可供执行的案件全部执结,维护了当事人的胜诉权益,树立了社会主义法律权威,赢得了人民群众的广泛赞誉。(田明杰 齐江涛 高琳)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻