眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院坚持执行案件走访制度效果好 让当事人倍感温暖

2016年12月09日09:54来源:大河网

执行干警在困难当事人家中走访。

大河网讯今年,漯河市源汇区人民法院在全省法院开展的“百日执行风暴”行动中,采用执行案件回访制度,坚持走访帮助困难当事人,告知案件执行情况,让当事人在每一个执行案件中感到公平正义同时还感受到法律的温暖。

据了解,老李是一个交通事故案件受害方的父亲,由于女儿受伤行走不便,每次都是老李作为委托代理人到庭。他的案件标的是二十六万多元,由于被执行企业几经变更,被执行个人也是上班族,执行起来很困难。每次执行回来一部分钱,执行干警总是将钱打到他折子上,然后打电话告诉他。

等到一段时间走访时,该院执行干警再让老李履行手续。在老李家中,执行干警看到家具很简单,两个柜子,两个床,一个简易餐桌。走访一次执行干警的心情沉痛一次,暗下决心一定要将该案件全额执行完毕。目前该案件执行的还剩7万元。

现在,老李的心情一天比一天好,有邻居问他咋不回法院催催,看看执行款回来没有。老李信心百倍的说,没事,款到人家法官就给我打电话了,他比我还操心呢。(田明杰陈戈 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻