眼遇 设为首页 登陆

既“解惑”又“解渴” 市委宣讲团走进下冶王屋

2016年12月09日10:20来源:济源网

  12月8日上午9时,山里寒意逼人,但下冶镇政府会议室里热潮涌动。一场学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告会如期举行。

  “此次宣讲和在校讲课不一样。乡镇党员干部对十八届六中全会精神都有系统了解。因此,今天我着重挑选十八届六中全会精神的新提法,与大家深入探讨、共同学习。”市委宣讲团成员、济源职业技术学院教师孙德营告诉记者,为了防止宣讲片面化、简单化,他查阅了十八届六中全会精神的相关资料,重读了河南省、济源市“十三五”发展规划,还翻看了很多相关书籍,就是为了把十八届六中全会精神实质准确地展现出来。

  “为什么说全会提出‘以习近平同志为核心的党中央’是全党之望、民心之向?为什么要坚定不移推进全面从严治党,增强‘四个意识’维护党中央权威?”报告一开始,孙德营就抛出一系列问题。这吸引了大家的注意力。

  精彩的宣讲引起了强烈反响。“精神更加振奋,热情更加高涨,工作更有力量。”下冶镇综治信访办工作人员张茜茜说,宣讲人深入浅出地讲解、周密系统地分析、旁征博引地论述,既“解惑”,又“解渴”。

  “听宣讲是一次固本培元、补钙壮骨的过程。”下冶镇三资代理中心主任冯维红深有感触,“听完宣讲,我深感基层党员干部的责任更大了。我一定将十八届六中全会精神贯彻到具体工作中,严格干部管理,严格财务纪律,把好农村入账关、审计关。”

  “严肃认真的党内政治生活是解决党内矛盾和问题的‘金钥匙’,是广大党员干部锤炼党性的‘大熔炉’,是纯洁党风的‘净化器’……”上午10点半,在王屋镇政府会议室,孙德营为大家进一步明确了贯彻落实十八届六中全会精神的方向。

  会议室内,大家一边聆听精彩报告,一边思考未来发展之路。“这次来听宣讲,我是带着任务来的,就是要以全会精神武装头脑,深入基层、深入群众,当好全会精神合格的宣传员。”王屋镇经济办副主任任伟伟说,今后在处理工作和生活中的问题时,要严守法律规定和规章制度,做法律和制度的明白人,全心全意为人民服务。

  “宣讲既有理论高度,又通俗易懂;既全面系统,又重点突出;既有宏观数据,又有具体实例。”王屋镇党政办工作人员孙婧说,今后还将认真梳理这次宣讲的脉络,反复读、悟原理,做到联系实际、融会贯通、吃透精髓,同时将全会精神贯彻落实到工作中,以严的态度、实的作风,为基层工作贡献自己的力量。

  生动的宣讲、透彻的阐释,党的十八届六中全会精神如春风化雨般滋润了广大干部群众的心田,凝聚成强劲的发展动力。

编辑:何小千

相关新闻