眼遇 设为首页 登陆

国务院印发“十三五”脱贫攻坚规划

2016年12月09日11:25来源:濮阳日报

  规划范围包括14个集中连片特困地区的片区县、片区外国家扶贫开发工作重点县,以及建档立卡贫困村和建档立卡贫困户。

  一是产业发展脱贫。包括农林产业扶贫、旅游扶贫、电商扶贫、资产收益扶贫、科技扶贫。二是转移就业脱贫。包括大力开展职业培训、促进稳定就业和转移就业。三是易地搬迁脱贫。包括精准识别搬迁对象、稳妥实施搬迁安置、促进搬迁群众稳定脱贫。四是教育扶贫。包括提高基础教育水平、降低贫困家庭就学负担、加快发展职业教育、提高高等教育服务能力。五是健康扶贫。包括提高医疗卫生服务能力、提高医疗保障水平、加强疾病预防控制和公共卫生。六是生态保护扶贫。包括加大生态保护修复力度、建立健全生态保护补偿机制。七是兜底保障。包括健全社会救助体系、逐步提高贫困地区基本养老保障水平、健全“三留守”人员和残疾人关爱服务体系。八是社会扶贫。包括东西部扶贫协作、定点帮扶、企业帮扶、军队帮扶、社会组织和志愿者帮扶、国际交流合作。市发展改革委宣

编辑:何小千

相关新闻