眼遇 设为首页 登陆

濮阳供电公司发布首份社会履责白皮书

2016年12月09日11:35来源:大河网

  大河网讯 12月7日,濮阳供电公司发布《光耀龙都——国网濮阳供电公司服务濮阳经济社会发展白皮书》(以下简称“白皮书”)。这是濮阳供电公司首次向社会公众公开发布服务地方经济发展白皮书,系统总结了该公司服务经济社会发展大局,追求经济、社会、环境综合价值最大化的重要行动和绩效。

  近年来,濮阳供电公司围绕中原经济区濮阳主体区建设大局,主动承担社会责任,将社会责任理念融入发展战略和日常运营,为经济社会发展提供了优质、绿色、便捷、稳定的电力供应,以实际行动彰显央企履责表率作用。

  此次发布的白皮书通过“服务赶超发展、推动绿色发展、支撑社会经济、勇于履责担当”四个篇章,重点围绕供电保障、优质服务、履行社会责任等,回顾濮阳供电公司2016年的发展与成就,提出“十三五”服务濮阳经济社会发展的行动目标。白皮书以“一度电的价值”开篇,架构清晰,数据翔实,服务赶超发展部分重点阐述了濮阳供电公司大力推进工业、农业、服务业发展,主动为产业集聚区提供电力优质服务的社会形象;推动绿色发展部分主要展现供电企业通过推广电能替代、建设绿色电网、推动清洁能源发展等,助力企业节能减排,大力促进濮阳生态文明建设;支撑社会经济部分解读了濮阳供电公司不断助跑城市腾飞、服务美丽乡村,逐步实现城乡供电服务一体化的重大举措与主要成效;勇于履责担当部分着眼于企业社会责任,负责任地对待每一个利益相关方,服务社会主义和谐社会建设。

  濮阳供电公司将以发布白皮书为契机,主动加强与利益相关方的沟通交流,让社会各界了解电、了解电网、了解电网企业,积极广泛争取社会各界对公司社会履责工作的支持,实现与大家的利益认同、价值认同、情感认同,携手共促经济、社会和环境综合价值最大化。(王聪 王蕾)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻