眼遇 设为首页 登陆

清丰县公安局建成全市首个社区安全教育体验馆

2016年12月09日13:50来源:濮阳日报

  本报讯近日,清丰县公安局城镇派出所清华苑警务室依托社区资源,结合“一村一警”活动,建成一个集宣传、互动、体验等多功能为一体的清华苑社区警务室体验馆,满足了群众多层次、多元化的安全服务需求。

  清丰县公安局城镇派出所清华苑警务室位于清华苑小区内。今年年初以来,该所本着“警力有限、民力无限”的理念,结合“一村一警”工作,建成全市首个安全教育体验馆。安全教育体验馆通过实物展示、图片展板、常识挂图、火灾案例、影像资料、趣味互动等形式,立体化展示家庭防火常识、火场逃生技能、消防知识认知、个人及家庭防盗知识,防范电信诈骗、ATM诈骗、网络诈骗知识等,使群众“零距离”了解安全教育常识,更直观、更系统地接受安全教育。安全教育体验馆开馆以来,已接待社会各界群众1000余人次,社会反响良好。(张洪中秦天剑曲琳琳)

编辑:何小千

相关新闻