眼遇 设为首页 登陆

临颍法院:干警远赴外地及时执行赢当事人称赞

2016年12月09日14:56来源:大河网

大河网讯 “听说执行法官专程奔赴300多公里之外的淅川,给我们公司执行案件,真是让我们很感动。”日前,漯河南街某银行股份有限公司主要负责人得知5万余元的执行款已全部到位,不由对执行干警心生敬佩。
王某向漯河南街某银行股份有限公司贷款5万元,并联系段某、宋某作为其贷款担保任。因今年2月17日贷款期限届满后,王某未向银行偿还贷款本金及利息,银行遂将王某以及两名贷款担保人起诉至临颖县人民法院。法院查明事实后依法作出判决,判决王某支付漯河南街某银行股份有限公司贷款本金5万元,利息按年利率8.4%计算,自其贷款之日起,到判决确定履行之日止。

案件进入执行阶段后,该院执行干警及时向被告发送执行通知书,然而多名被告均未履行法律义务,执行干警逐一对王某、段某、宋某进行财产信息查控。查询结果显示段某、王某无存款信息,宋某在洛阳淅川有一银行账户,执行干警立即对其账户进行冻结。虽然对被执行人的账户采取了强制措施,但被执行人宋某仍不与执行干警联系协商还款事项,于是执行干警决定直接划拨执行款。执行干警吴安国一行赶赴到洛阳淅川,将宋某的账户解冻后,发现其账户又有5万元的进账,遂进行划拨。今年11月底,执行干警再次查询到宋某在临颍本地有银行存款信息,再次划拨1万元,至此该案执行款全部执行到位。12月8日,申请执行单位来该院执行局领取执行款,银行的主要负责人听闻案件执行过程中的波折,对执行干警能迅速查询划拨执行款,全力维护公司权益表示感谢。(田明杰 许乐)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻