眼遇 设为首页 登陆

为了心中的梦想

2016年12月09日19:00来源:安阳日报

  □刘玉温 靳皎海

  “开业没几个月就客流不断,生意红火,小李的创业项目真是选对了。”这是人们对曼天雨服装店小老板李红霞的啧啧称赞。

  李红霞家住汤阴县城关镇张庄村,20岁出头就外出从事服装加工、销售业,但一直是给人家当帮工。去年年初以来,党和政府一系列创新创业政策,深深触动了她:“我怎能一直寄人篱下,何不趁势自主创业?”于是,她多次深入乡村和县直机关企事业单位,了解百姓和机关工薪阶层对服装的穿着需求。当考察到有不少普通群众因经济原因,难以迈进价格昂贵的名牌服装店时,她眼前一亮:干脆就以此为突破口,让普通百姓也能穿上名牌服装。

  于是,她开始寻找货源,先是跑到郑州、洛阳关林以及浙江温州、义乌等地,最后终于在武汉汉正街找到了适合自己的合作伙伴,对方经销的都是断码品牌服装,低价位让普通百姓能够接受。考察期间的艰辛自不必说,每日长途跋涉,一日三餐只是在地摊上将就,住宿也是找最便宜的地方,但为了创业,累点、辛苦一点她都觉得没有什么,当考察有了结果时,所有艰难困苦都一扫而光。那一晚,她在旅馆足足睡了十几个小时。

  回到汤阴的李红霞马不停蹄,着手解决经营场地。闹市区客流量大,但花销也大,刚刚创业的李红霞有些负担不起,于是她将目光放在价格低廉而又能够方便顾客的门面房上。李红霞东凑西借,解决了资金问题,终于在汤阴县城政通路开办了该县首家曼天雨服装连锁店。开业之初,她采用了一些促销手段吸引顾客,但更重要是的凭着货真价实取信顾客。李红霞在经营中渐渐有了自己的一席之地。

  李红霞的创业思路和举动,还真适应了广大普通百姓的穿着需求,开业以来,大家普遍反映曼天雨服装款式新、做工精、手感好,最重要的是与其他名牌服装店相比有着明显的价格优势,让老百姓在家门口也能穿上像样的服装了。因此,一传十、十传百,回头客、客带客,城里人、乡下人,纷纷慕名而来,也让刚刚走上创业之路的李红霞对未来充满了信心。

编辑:何小千

相关新闻