眼遇 设为首页 登陆

市老干部大学举行2016年结业典礼暨表彰大会

2016年12月11日10:28来源:周口日报

  本报讯(记者 窦娜)12月9日,市老干部大学2016年结业典礼暨表彰大会在市老干部活动中心三楼会议室举行,会议表彰了一批先进单位、优秀教师和优秀学员。市老干部大学常务副校长刘家珍出席会议。

  2016年以来,市老干部大学在市委、市政府的正确领导下,坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,努力推进老干部大学的各项工作顺利进行。在办学规模上,打破以往固定模式,充分尊重老同志的学习需求,按照“成熟一个开办一个”的原则,根据报名人数合理设置班次教学,逐年增设教学专业和班次,在去年办学的基础上,应广大学员的要求今年又增设两个舞蹈班,目前全校共设置8个专业18个教学班,在校学员500余人。

  在结业典礼上,刘家珍表示,2016年市老干部大学圆满完成了全年的教学任务,在丰富离退休干部晚年生活、推进学习型社会建设、构建和谐社会方面发挥了重要作用。就如何办好老年教育,刘家珍要求,市老干部大学要在现有的基础上,抓发展、抓提高,组织、动员更多的老同志走进老干部大学,为周口经济社会发展再作贡献。

  据悉,市老干部大学2017年招生工作已经开始,计划开设计算机理论及操作、电子琴、声乐、摄影、京剧、舞蹈等课程。

编辑:何小千

相关新闻