眼遇 设为首页 登陆

用情宣讲 凝聚力量 市委宣讲团走进市财政局

2016年12月12日09:37来源:济源网

  12月9日下午,距报告会开始还有20多分钟,市财政局班子成员,市管干部,各科室、二级机构全体人员和各财政所负责人140余人已等候在会议室,静待市委宣讲团成员、市人大常委会教科文卫工作委员会主任许永强,为大家作十八届六中全会精神辅导报告。

  15时30分,报告会在热烈的掌声中开始。

  “党的十八届六中全会认真分析了党的建设面临的形势、任务,系统总结了党的建设,特别是十八大以来管党治党的重要理论和实践,对新形势下加强全面从严治党作出了重要的战略部署。”许永强紧密结合实际,全面系统地解读了十八届六中全会精神。

  聆听精彩报告,大家或奋笔疾书,或凝神思索,或在笔记本上圈重点,十分认真。“宣讲报告高屋建瓴、意蕴深远,系民生、接地气,既有理论性,又有实践性,脉络清晰、催人奋进,对财政系统广大党员干部深刻领会全会精神、结合自身工作实践,学习好、贯彻好、落实好十八届六中全会精神具有很强的指导性。”市财政局副局长王红霞感慨万千。

  长达两个多小时的精彩报告,深深吸引了在场的每一位听众。与会人员纷纷表示,这是一堂凝心聚力的党课,十分及时,非常解渴。在今后的工作中,大家将认真对照这次辅导报告的脉络,反复读原文,悟原理,强化对党的十八届六中全会精神的理解,做到联系实际、融会贯通、吃透精髓,做到了然于胸、践之于行。

  市财政局工作人员彭进聆听了报告后,深受鼓舞。他说:“作为一名普通党员,我要把全会精神学深学透,内化于心,外化于行,践行党员职责,保持头脑清醒,增强党员意识、政治意识、核心意识和大局意识。在今后的工作中,我将更加坚定理想信念,锤炼工作作风,践行党纪党规、财经纪律,为国依法理财,为民依规聚财,以实际行动服务全市经济社会发展。”

编辑:何小千

相关新闻