眼遇 设为首页 登陆

漯河市应急救援志愿者协会成员到市三院学习急救知识

2016年12月12日09:37来源:大河网

12月8日,漯河市应急救援志愿者协会成员到市三院学习急诊急救知识。

医护人员讲解急救常识。

大河网讯 为进一步增强急诊急救意识,在突发事件来临时具备更专业的救助能力,有效自救、互救,减少伤害事件的发生,让生命在关键时候得到延续。12月8日下午,漯河市应急救援志愿者协会成员到市三院学习急诊急救知识。

据了解,漯河市应急救援志愿者团队是一支特殊的公益爱心团队,从事防震抗灾、水上救援、户外救援等突发应急事件的无偿服务。为不断增强全方面的专业救援技能,协会主动和该院联系开设此次培训。培训课程中学习大出血、骨折、溺水、突然晕倒等情况的紧急处置,尤其重点掌握心肺复苏技能操作。

培训会上还有两位年龄70岁以上的应急志愿救援队员,两位老人认真学习,仔细记录,模拟演练。他们说要好好学习急救知识,在各种户外活动中帮助到需要帮助的人,他们的大爱志愿者态度让人心生敬佩!

据悉,参加此次急诊急救知识专题培训班的除漯河市应急救援队的志愿者外,还有其它爱心志愿者团队,培训人数达到近60名。(梁煜 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻