眼遇 设为首页 登陆

16个市重点项目完成投资35.8亿元

2016年12月12日09:39来源:鹤壁日报

  上接第一版)开发区的16个市重点项目总投资达86.35亿元,前10个月已累计完成投资35.8亿元,为年度投资计划的106.6%。其中,联明电器、河南标迪、怡网通讯等项目全面投产;东江建筑、明镁薄板、维达科巽、海能达军工通信、航盛电控、世中镁合金项目实现试生产;华塑新材料首条生产线于11月份进行安装调试;天海汽车电子及新能源基地也已于11月5日开工建设。

  “今年,通过狠抓县级领导分包、科级干部驻厂工作机制,扎实推进重点项目建设。”开发区经济发展局局长郭伟说,区政府专门分产业成立了光电子、汽车零部件与电子电器、镁精深加工、房地产等企业帮扶推进组,每季度走访企业,深入开展“点对点”服务;制定出台《招商引资优惠政策(试行)》,开展了多场专题招商活动;邀请6家银行深入企业开展银企对接服务活动,帮助企业融资,同时为企业申报专项基金和先进制造业引导资金;开展企业用工对接会,为60多家企业招聘员工7300余人。

  郭伟说:“下一步,开发区将贯彻落实省、市党代会精神,对重点项目实行看板管理,及时跟踪和解决企业生产经营中存在的难题。进一步强化精准招商,全力引进高科技、低能耗、无污染的先进节能环保项目,完善产业链条;加快重点项目建设,确保天海工业园、荣兴电子科技产业园、华塑高分子材料产业园等一批项目取得突破性进展;继续提升企业服务,做好融资、科技、人才用工、停产半停产企业等方面的服务,为全市建设品质‘三城’积极出力。”

编辑:何小千

相关新闻