眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院强力推动执行促还款 双方和解化矛盾

2016年12月12日13:48来源:大河网

执行干警和管教民警一起促成执行和解。

大河网讯 12月9日下午,漯河市源汇区人民法院执行干警在源汇区拘留所促成一起借款案件达成和解,起到了很好的法律效果和社会效果。

据了解,漯河市民盛先生因为做生意需要分六次向朋友史某借款85万元,借款到期后,盛某无力还款,史某一纸诉状诉至法院。最后双方达成协议,盛某分成2次还款。该案件进入执行程序后,执行干警按照法律规定向被执行人送达执行通知书和申报财产通知书。根据被执行人申报财产状况,短期内盛某根本没有能力还款,如果强制还款,盛某的公司也将经营倒闭。

为了更好的维护申请人的权利,执行干警将盛某及其所在公司的列入是失信被执行人名单,并多次找被执行人做工作,希望其自动履行,但是盛某都是拒绝履行。最后经过多方排查,盛某在市区某市场二楼有其一半的产权。

11月30日,源汇区法院对被执行人盛某使用了拘留措施,促其还款。在拘留所里,执行干警和管教警官一起向被执行人讲法律、讲道德,最后盛某愿意以自己的产权作担保,分成六次还款,双方达成和解。刚走出拘留所的盛某悔恨的说,早知道不还钱后果这么严重,早点还款多好。(田明杰 陈戈 文/图)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻