眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院信用惩戒发威 “老赖”畏法投降

2016年12月12日13:48来源:大河网

大河网讯 日前,漯河市源汇区人民法院在被执行人查无财产的情况下,利用信用惩戒措施倒逼被执行人自动履行,最终顺利执结一起涉农民工工资社会弱势群体案件,维护了法律的尊严。

据了解,农民工刘某带领的一支施工队承包了由河南某房地产开发有限公司开发的、河南某建设有限公司承建的丽江花园住宅小区部分工程项目,后因工程造价、工程款未支付酿成诉讼,法院最终判决支持了刘某的部分诉讼请求。

案件进入执行阶段后,案件承办人对二被执行人财产进行了进行了积极的查找,但该二被执行人银行账户余额均为零,没有发现其他便于执行的财产,案件一时陷入僵局。承办人在多次查找二被执行人财产一无所获后转变思路认为该二被执行人系当地知名企业,对他们进行信用惩戒,可能执行效果更好,于是在向二被执行人发放了报告财产令后,二被执行人拒不申报财产的情况下,将他们纳入失信被执行人名单,并限制二被执行人及法定代表人的高消费。

据悉,被执行人河南某房地产开发有限公司得知被纳入失信名单后,主动来到法院表示愿意还款,并主动向法院提供河南某建设有限公司在银行存款265万元的财产线索。源汇区人民法院对该款及时进行了冻结、扣划,案件顺利执结。(田明杰张娜)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻