眼遇 设为首页 登陆

漯河中院召开执行工作会 要大干20天打好翻身仗

2016年12月12日13:48来源:大河网

大河网讯 12月11日,针对漯河市法院执行工作落后局面,漯河市中级人民法院召开两级法院一把手参加的执行工作会,全面扭转执行工作落后局面。

会上,该院党组书记、院长黎卫国指出,要充分认识到执行工作是一把手工程。执行工作处于特殊时期,更是一项政治任务,一把手一定要把执行工作作为特殊工作特殊对待、具体统筹,主管院长、执行局长各司其责,硬起手腕,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。要深刻反思,查找不足。针对目标不明、标准不一、力度不大、创新不足的问题,拿出非常措施,全力扭转落后局面。

黎卫国强调,要整合力量,集全院人力物力保障执行工作。更要依法办案,安全办案。时间紧、任务重,执行案件更要有计划、有部署、有安排,坚决不能违法办案。他最后指出,两级法院要上下协同努力,充分利用年底20天时间,拿出超常态化措施,改变落后局面。

之后,该院党组成员、执行局长党继红对执行各项工作提出具体目标要求,各县区法院纷纷当场表态,一定鼓足干劲,制定时间节点,拿出可行措施,加强后勤保障,认真按照黎院长指示要求,紧紧抓住最后冲刺时间,咬定省院工作目标任务不放松,保证执行工作近期取得突破性进展。(田明杰)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻