眼遇 设为首页 登陆

漯河包村民警在你身边 微信工作群帮走失老人回家

2016年12月13日09:37来源:大河网

大河网讯 12月6日17时许,临颍县公安局巨陵派出所包村民警张益松和辅警韩明启、谷振军、杜爽、刘德辉一行五人到分包村庄走访返回途中,发现临颍县巨陵镇韩庄至武路口高速桥西路边地上坐着一位70多岁的老人,看起来有些神志不清。民警赶忙上去查看情况。

经过反复询问,老人提供不出有价值的信息。民警第一时间将老人的照片发到微信群里,利用“一村一警”微信群查找老人信息。不到半个小时,微信群里就提供了线索。提供线索的叫任淑军,是“刘德辉巨陵工作站便民服务群”里边的成员。他在微信群里看到信息后,经过仔细辨认,确认老人叫孟某,是巨陵村十五组人。得到线索后,刘德辉第一时间通知了老人家属。

“老人有点糊涂,常常乱走,如果不是你们及时相救,后果简直不堪设想!”18时许,老人的家属赶到现场,看到老人安然无恙后,激动的握住民警的手不住地道谢,并表示要为民警送锦旗表达谢意,但被民警当场婉拒。

截至当晚20时,微信便民服务群里仍有很多热心群众提供线索。当民警在微信群告知老人已被家人接走时,大家纷纷为巨陵派出所民警的“微警务工作”称赞道好!(田明杰 张庆伟 殷广华)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻