眼遇 设为首页 登陆

漯河三院公益“快闪”行动温暖患者 爱心艺术团演绎10余首经典红歌

2016年12月13日09:37来源:大河网

12月10日,漯河三医院联合中国•漯河爱心艺术团,在病房楼大厅进行一次精彩的“快闪”活动。

爱心团员与患者互动。

医护人员、患者纷纷驻足观看。

爱心艺术团与医护人员合影,祝愿大家幸福安康。

大河网讯 12月10日上午,漯河市第三人民医院联合中国•漯河爱心艺术团,在该院病房楼大厅进行了一次精彩的“快闪”活动。40多分钟的时间里,爱心艺术团的成员们共演绎了10余首经典红歌。其中,一首载歌载舞的经典红歌联唱《北京的金山上》把“快闪”活动推向高潮,医护人员、患者、患者家属及小朋友们纷纷加入到互动演唱中,为公益演出的演员们赠送鲜花、爱心气球,画面温馨感人。

据了解,在此之前,该院病房楼大厅像往常一样繁忙而平静,前台服务人员为前来就诊的患者引导指路,医院住院窗口工作人员为排队住院的患者和家属正常办理业务。忽然,大厅响起了优美的音乐,随着一首经典红歌《映山红》的演唱,一段精彩的“快闪”活动拉开帷幕,很快便吸引了众多患者和家属驻足观看,共享喜悦。

爱心艺术团的演员们精心准备和编排,他们以独唱、合唱、歌伴舞等形式演唱了《映山红》、《珊瑚颂》、《十送红军》、《没有共产党就没有新中国》、《家和万事兴》、《走向复兴》等经典红歌,优美的旋律和歌声响彻医院整个病房楼大厅,迎来了现场雷鸣般掌声。

这场意料之外的“快闪”表演,一下子将温馨的气氛带进医院,让患者、家属和医护人员体验了别样惊喜,大家忙着拍照片、拍视频、发朋友圈,记录着“快闪秀”现场。

据悉,通过快闪活动,一方面拉近医护人员与病人的距离,另一方面舒缓病人及家属的心情,传递社会正能量!该院始终坚持“以病人为中心,全心全意为患者服务”的宗旨,加强医院文化、优质服务和人文关怀,给患者及家属心中送去一些欢笑、一丝慰藉、一片温暖。(梁煜 文/图)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻