眼遇 设为首页 登陆

临颍法院执结案件400余件 查控金额3000余万元

2016年12月13日09:38来源:大河网

大河网讯 为进一步推进法院执行工作,日前,临颍县人民法院积极落实全省法院执行工作推进会精神,在执行机制、执行举措、执行保障等方面学习四项改革措施。

据了解,该院按照要求推行四个强化,即强化统一管理、强化异地管辖、强化6个月办案时限和强化“分段式”执行。该院健全执行办案机制,完善执行财产的发现和处置机制,通过实行被执行人财产报告、法院依职权查找财产、赋予申请执行人财产调查权等制度,最大限度发现被执行人财产,并充分发挥被执行人财产报告制度的威慑作用,对拒不申报或经核查申报不实的,严格依法追究责任。

截至目前,该院执结案件近400件,查控被执行人银行存款信息1200多人次,查控金额3000余万元,通过司法强制措施成功攻坚了一批长期未执案件。(田明杰 许乐)




编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻