眼遇 设为首页 登陆

临颍法院执行法官耐心调解促执行 5万余元送到家

2016年12月13日09:38来源:大河网

大河网讯 日前,临颍县人民法院执行法官把58000余元赔偿款,送到已经卧床养病两年多的张某家中,张某倍受感动。

据了解,2014年6月,张某在临颍县王孟乡一工地做建筑工,施工时因设备出现问题,从四楼摔倒一楼,造成头皮撕脱伤,身上多处骨折,经司法鉴定为九级伤残。事后,作为包工头的娄某支付了张某在医院治疗期间的医疗费,但拒不对张某的其他损失作出赔偿,张某将娄某和发包方漯河市某建筑安装工程公司诉至法院。

因张某在施工作业工程中没有按照雇佣方的要求佩戴安全设施和采用安全的措施,自身也存在一定的过错,临颍县人民法院依法判决娄某赔偿张某各项损失共计586766.43元,被告漯河某建筑安装工程公司承担连带赔偿责任。

案件进入执行阶段后,执行干警积极动员娄某和建筑安装工程公司进行赔偿,然而被执行人一直躲避执行。执行干警分别查询娄某和建筑安装工程公司的银行账户,发现公司有存款后立即进行冻结。公司账户被冻结后,该建筑安装工程公司主动和执行干警联系,执行干警从人情法理、诚信经商等方面再次做动员工作。

公司负责人最终认识到该事给张某及其家人造成的严重后果,以及不履行法律义务公司将面临的法律制裁,遂将5万余元执行款全额送到执行局,并对该院考虑社会影响和公司形象,未把该公司上老赖名单表示感谢。该案的执结得到案件双发当事人的认同。(田明杰许乐)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻