眼遇 设为首页 登陆

中原银行鹤壁分行开展“暖冬行动”发放1.2亿元贷款解困难企业难题

2016年12月13日10:22来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 汪丽娜 通讯员 李永鑫)自11月份鹤壁银监分局组织银行开展“暖冬行动”帮扶活动以来,截至目前,中原银行鹤壁分行累计发放贷款10笔,金额1.2亿元,以实际行动帮助困难企业解决资金难题。

  为扎实有效地开展“暖冬行动”帮扶活动,中原银行鹤壁分行高度重视,坚持领导带头、突出重点、统一实施、问题导向、注重基层的整体原则,由行领导班子分包支行辖内困难企业,对困难企业进行调研走访,采取“一户一策、一户多策”的方式解决企业的实际问题。

  在调研走访中,中原银行鹤壁分行积极协同下属支行主动与帮扶企业面谈、沟通,了解企业的实际需求。他们还明确了帮扶的具体内容和措施,实现角色的快速转变,人人明确工作职责,为中小微企业多做好事。针对困难企业,该行大力开展应收账款质押贷款、订单质押贷款业务,创新担保方式,提供金融服务。对于无法偿还贷款本金的企业,也制订资产重组方案进行帮扶。

  为降低企业融资成本,中原银行鹤壁分行在帮扶小微企业发展的过程中规范管理,严格贯彻执行监管部门政策要求,除贷款利息外,禁止向客户收取任何费用。他们设身处地为企业着想,积极协调有关行政部门降低对企业的收费额度,对经营情况暂时困难的企业采取降息等措施降低企业融资成本,用实际行动解决企业“融资难”“融资贵”。

编辑:何小千

相关新闻