眼遇 设为首页 登陆

漯河召陵区法院狠抓执行工作 避免涉执信访

2016年12月13日11:39来源:大河网

大河网讯 日前,针对执行工作中存在的问题,尤其是涉执信访中出现的上访情况,漯河市召陵区法院召开执行局全体干警会,着重从自己身上找原因,并采取多种措施狠抓涉执信访,促使执行工作再上新台阶。

会上,该院主管院长马国鹏首先肯定了干警们长期以来在执行中所做的工作,但同时指出,目前我院的执行工作仍存在一些问题,工作还没有完全到位,造成涉执信访情况出现。下一步要从三个方面采取措施改变这一局面。

首先,作为执行干警应具备大局意识、忧患意识,提高自身洞察力,充分认识到执行工作的重要性,增强做好执行工作的责任感和使命感,做好信访案的排查工作,分析好每一起案件,避免出现新的上访案件。

其次,对已经产生的信访案件,办案干警要多措并举,限期结案。对于确实无法办结的案件要写清情况和采取的措施,及时向领导和上级法院汇报。每周做到一汇报一总结,严格按照具体措施认真落实。

第三,抓好队伍建设,结合“两学一做”学习教育不断完善工作方法。在开展执行工作的时候,必须讲究执行艺术,积极探索各种有效的执行方法。杜绝方式简单、态度粗暴的执行方式,在执行中把申请人的合法权益放在首位,换位思考,加强执行案件的和解力度,提高执行工作效率,真正做到案结事了,息诉罢访。(田明杰 袁刻攀)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻