眼遇 设为首页 登陆

2016年漯河市源汇区干河陈村发展指数排名全国第六

2016年12月13日11:40来源:大河网

大河网讯 12月10日,“2016中国名村影响力排行榜”在浙江东阳花园村中国农村博物馆年会上发布。此外还发布了“2016中国名村发展指数排行榜”、“2016中国名村绿色指数排行榜”、“2016中国名村幸福指数排行榜”、“2016中国名村管理指数排行榜”、“2016中国名村魅力指数排行榜”、“2016中国名村口碑指数排行榜”等多个排行榜。

据了解,在“2016中国名村发展指数排行榜”上,干河陈村位列全国第六。排名前三的村庄分别是:第一名陕西省宝鸡市金台区陈仓镇东岭村;第二名江苏省江阴市华士镇华西村;第三名山东省烟台龙口市东江镇南山村。“发展指数”用来衡量一个地区的发展水平,代表着一个地区的发展现状及前景。干河陈村排名全国第六,这是排行榜对干河陈村发展现状及前景的极大肯定,预示着干河陈的未来将会越发美好。

此外,在“2016中国名村影响力排行榜(300佳)”中,干河村则位列全国第39位,位居第一集团,是国内最有影响力的村庄之一。排名第一的则是江苏省江阴市华士镇华西新市村。

“2016中国名村影响力排行榜”由中国村社发展促进会特色村工作委员会、同济大学现代村镇发展研究中心、亚太农村社区发展促进会中国委员会和中华口碑中心共同评选推出。2016年的中国名村影响力评价,主要从村庄发展指数、民生指数、管理指数、魅力指数、绿色指数和口碑指数的综合因子评价,不简单取决于人均GDP或人均收入,也不仅取决于经济总量和人均经济量,而取决于这个地方的自然环境、居住条件、安全状况、人际关系,以及村民气质、精神状态、主人翁感等。这次评价将民生福祉纳入,旨在推动更多村庄的综合发展。(综合中国村社发展促进会官网消息)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻