眼遇 设为首页 登陆

林东风当选为村促会副会长 村长论坛纪念馆成全国典范

2016年12月13日13:53来源:大河网

大河网讯 12月11日,中国村社发展促进会(简称村促会)第四届会员代表大会在“天下第一村”江苏省江阴市华西村隆重举行,代表漯河市源汇区干河村出席会议的村党委书记林东风当选为中国村社发展促进会副会长,并向全体与会者致辞。

据了解,中国村社发展促进会成立于1994年8月,是由农业部主管的全国性组织,旨在加快农村小康建设,促进中国农村社区经济与社会的全面发展。村促会会长表示,未来5年,村促会将继续做好村干部的交流、培训和村庄对接帮扶等工作,同时不断挖掘乡村特色,发展乡村新业态。

新一届村促会理事会提出,今后一个时期,将以漯河市源汇区干河陈村的全国“村长”论坛纪念馆、浙江花园村的中国农业博物馆、山西振兴村的全国村志收藏馆、海南石屋村的中国村官精神馆、云南十八寨沟村的少数民族展示、四川宝山村的中国名村收藏馆等六个馆为范本,在全国村庄范围内联动联创打造100个村庄主题馆,推动区域性村庄文化产业发展。(综合新华网消息)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻