眼遇 设为首页 登陆

漯河交警开辟绿色通道集中发放校车标牌许可证

2016年12月13日13:53来源:大河网

漯河交警部门开辟绿色通道,为校车集中发放标牌许可证。

大河网讯 为保障校车运营安全,预防事故发生,漯河市公安局交通管理支队与交通和教育部门多次召开联席会议,逐步规范校车的正规化、制度化管理。12月9日,该市公安局交通管理支队机动车管理大队开辟绿色通道,为符合审核要求、审验合格的校车集中发放校车标牌许可证。来自全市各学校的39辆校车有了正式“身份证”,这标志着该市跨入了“专用校车时代”。

据了解,此次发放的校车标牌共有一大一小两块,正面为黄底红字,印有“校车”字样,背面详细标注了校车的号牌号码、车辆所有人、驾驶人、行车线路、停靠站点、开行时间、有效期、发牌单位等信息,每张校车标牌上都带有编号,实行一车一号。

为规范校车和驾驶人管理,全市交通管理部门严格按照“一人一车一档”要求,建立完善校车和驾驶人管理档案,并对驾驶员资质、校车配备等进行了严格审查,确保了校车运营安全。(田明杰张庆伟 殷广华 文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻