眼遇 设为首页 登陆

林州市广引合作伙伴谋发展

2016年12月14日00:07来源:安阳日报

  本报讯(记者 刘剑昆)12月4日,林州市与河南投资集团有限公司签订战略合作框架协议,双方将加强旅游方面的合作。这是林州市近期在促转型、谋发展方面的收获。

  林州市与河南投资集团有限公司有着良好的合作关系。2009年开始,双方在发展旅游产业方面开展合作,先后合作建设和经营红旗渠迎宾馆及太行大峡谷。经过精心打造,太行大峡谷今年11月荣登5A级景区,这为该市加快旅游业发展奠定了基础、提升了动力。本次双方签订战略合作框架协议,将进一步促进旅游业转型升级,推动旅游业上水平、上台阶。河南投资集团有限公司董事长朱连昌表示,河南投资集团有限公司与林州市有着良好的合作基础,希望双方把过去的感情转化为合作优势,把过去合作中的经验转化为合作优势,推动双方合作前景更广、空间更大。

  林州市在促转型、谋发展方面的收获不止这一件。12月1日至2日,该市干部与60余家汽配企业负责人赴北京、保定考察汽车装备制造产业,意在通过加强与知名企业的交流对接,推动汽配产业转型升级。通过考察洽谈,该市鼎鑫镁业分别与北汽新能源、海纳川、产投公司签订战略合作框架协议,该市林丰铝电与立中集团签订年产500万只铝轮毂生产协议。12月10日,林州市同中原华信商贸集团签订了教育医疗项目战略合作框架协议,双方将在教育医疗领域展开合作。

  林州市借该市光远新材料科技有限公司发展的好势头,积极延伸玻璃纤维产业链条。目前,林州市正在积极筹备中国覆铜板行业发展研讨会,该研讨会将于12月16日在该市举行。林州市将举全市之力、集大家之智,以一流标准、一流服务举办好这次全国性行业研讨会,努力实现精准对接、精准沟通、精准招商,拉长新材料产业链条,为将林州市打造成为新材料产业基地打下良好基础。

编辑:何小千

相关新闻