眼遇 设为首页 登陆

“面包车被债主扣押” 临颍法院快审快结将车返还给当事人

2016年12月14日09:52来源:大河网

大河网讯 面包车借给朋友,不料却被朋友的债主半途开走,日前,从临颍县人民法院执行局领回自己的面包车,张某仍觉得事情让人哭笑不得。

据了解,2016年1月,家住许昌县的张某购买一辆面包车。4月12日,张某的朋友万某借用该车外出办事,刚出许昌县城,就被陈某以万某欠其钱为由,将面包车强行扣押。张某听闻此事,多次向陈某索要,但陈某声称是万某自愿将面包车抵给他,并且万某说车是他自己的,只是用张某的名义购买。多次索要无果后,张某向法院提起诉讼。该院查明事实后,依法作出判决,要求被告陈某返还张某的面包车,并按照每天50元的标准赔偿张某的经济损失。

案件进入执行阶段,被执行人陈某躲避执行,该院遂采取强制措施,冻结了陈某的银行账户,并对陈某进行司法拘留。在看守所不到一周,陈某便主动要求履行法律义务。陈某的家人将车辆和赔偿款送到执行局,该院遂向看守所出具提前解除拘留决定书。

“我一直担心执行时会遇到地方保护,毕竟我是外地人在临颍打官司,但看到案件审理、执行得这么快,我真正地感受到了司法的公正高效。”张某领回面包车后感慨地说。至此,该起返还原物纠纷一案得到顺利执结。(田明杰 许乐)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻