眼遇 设为首页 登陆

坚守“先安全后生产、不安全不生产”理念把安全生产抓紧抓细抓实

2016年12月14日09:54来源:新乡日报

  本报讯(记者赵新颜)12月13日,市长王登喜带领市安监局、市工信委、消防支队主要负责同志,赴辉县市、获嘉县实地督导煤矿和危险化学品企业安全生产工作。王登喜强调,要高度重视安全生产工作,坚守“先安全后生产、不安全不生产”理念,强化措施、完善制度、落实到位,把安全生产工作进一步抓紧、抓细、抓实。

  当日上午,王登喜一行先后来到河南能源焦煤公司赵固二矿、新乡市锦源化工有限公司两家企业,深入企业调度室、监控室、车间等处,认真查看其安全生产情况。

  王登喜强调,安全是企业的生命线,抓安全生产就是抓效益。企业要高度重视安全生产工作,严格按照中央和省委、省政府的要求,遵守安全生产各项法律法规,守住底线、不越红线,从人员培训、安全教育等各个环节,从严、从细、从实抓好安全生产工作。煤矿企业要严格遵守安全生产操作规程,加强灾害风险管理,强化监测、预测、预报,严格执行隐患排查制度,坚持定时与动态排查相结合,建立健全安全生产各项制度并执行到位,从提升员工素质、提高管理水平、引进先进设备等各个方面,强化措施、强化落实。同时,不断创新安全生产技术,鼓励职工发明创造,形成人人创新的良好局面,以创新来提升安全生产整体水平。监管部门要建立健全分包驻点制度,加强监督,为职工生命安全、企业生产安全提供保障。危险化学品企业要高度重视对危险化学品的安全管理,严格执行相关法律法规及条例,严格按照操作规程生产和管理,完善各项制度,全面做好安全生产工作。

编辑:何小千

相关新闻