眼遇 设为首页 登陆

弘扬新乡先进群体精神开创凤泉经济社会新局面

2016年12月14日09:59来源:新乡日报

  中共凤泉区委书记 高炜

  凤泉区深入贯彻落实中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长赵乐际莅新调研指示精神和市委部署,纵深推进“两学一做”学习教育,全面开展“学先进群体、办为民实事”活动,动员全区基层党组织和广大党员对照先进、自我加压,不断提升服务群众的能力和水平,为开创全区经济社会新局面提供坚强保证。

  深刻领会先进群体精神内涵,争当“四讲四有”表率。我区各级党组织依托愚公泉、新乡先进群体精神教育基地耿庄教学实践点等资源,运用领导干部讲党课、党员讲“微党课”、支部专题讨论、“三会一课”、党内政治生活等载体,深入学习、深刻领会新乡先进群体精神内涵,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;县级党员领导干部坚持以更高的标准、更严的要求,强化自身建设,带头做到“四讲四有”,为全区党员干部群众当好表率、作出示范。

  持续改进作风,营造重实干、抓落实的干事创业环境。新乡先进群体得到群众的广泛支

  持和认可,关键在于他们扎实奋进、狠抓落实的工作作风。我区“学先进群体、办为民实事”活动和以“抓落实”为主题的作风建设年活动深度融合,严格执行中央八项规定,坚决查处“四风”问题,净化政治生态;深入开展“亮剑行动”,深化“入农户问党风、入企业问环境”活动,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;定期开展基层党风政风监督员考核工作,切实提高监督质量;围绕重点工作推进情况,全面整治责任心不强、作风不实等问题,严格督导问责,持续改进作风,努力营造重实干、抓落实的干事创业环境。

  牢固树立群众观点,不断增强为群众服务的行动自觉。新乡先进群体最重要的特征就是“为民”。凤泉区各级党组织以先进群体为标杆,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,打通联系服务群众“最后一公里”。在优化人居环境方面,以大块镇为试点,创新“购买服务、市场运作”方式,开创城乡

  环卫工作新模式;在改善教育、医疗条件方面,抓实基础设施建设、校安工程、合作办学等项目,深化区人民医院与新乡市中心医院合作,破解“上学难”“看病难”等民生瓶颈;在推进城市建设方面,实施城区核心区改造工程,加快道路维修、管网完善、游园绿化等基础设施建设,提升城市综合管理水平,确保群众有实实在在的获得感。

  围绕发展大局,促进经济社会民生事业全面提升。“学先进群体、办为民实事”,成效最终体现在党员干部发挥作用、履职尽责上,体现在推动中心工作、促进各项事业协同发展上。凤泉区将活动开展同推进经济建设、“双进双治”、落实全面从严治党“两个责任”各项工作有机结合,充分发挥广大党员干部的主观能动性和先锋模范作用,凝聚全区干部群众干事创业强大合力,依托区位、科技、山水优势,大力发展平台经济和共享经济,加快推进“三大区域”建设,开创全区经济社会新的局面。

编辑:何小千

相关新闻