眼遇 设为首页 登陆

市道德模范进基层商水巡讲

2016年12月15日07:06来源:周口日报

  本报讯 (记者 岳建辉)感受道德温度,追随模范脚步。12月13日,周口市2016年道德模范进基层巡讲活动走进商水县,200多名基层干部群众聆听了报告,接受榜样的崇高精神洗礼。

  当天下午的巡讲现场,5位道德模范,用质朴的语言结合鲜活的实例,深情讲述了他们的先进事迹。“中国好人”、太康好警察朱业德讲述了在工作中的“精彩时刻”——及时救助醉酒摔倒男子;帮助俩年轻姑娘追回被骗钱财;抓获碰瓷敲诈嫌疑人;远赴浙江抓捕犯罪嫌疑人,一路把自己与犯罪嫌疑人铐在一起。“周口好人”、商水县化河一中教师王桂香用自己的言行生动演绎了敬业奉献的高尚情操——她用自己的奖金和稿费购置700本书,建起了“君子兰”班级图书馆;她每周给学生写一封书信,拨开学生心头迷雾,3年累计有128封20多万字。河南省首届最美教师、留守儿童的“妈妈老师”王西梅,“黄泛区农场最美家庭”单军霞,河南省助人为乐道德模范、中国好人马刚等人的先进事迹也深深地感染了每一位观众,引起强烈反响。

编辑:何小千

相关新闻