眼遇 设为首页 登陆

舞阳歌曲《神奇贾湖》参演北京第八届全国村歌大赛喜获四金 唱响全国

2016年12月15日09:52来源:大河网

舞阳歌曲《神奇贾湖》参演北京第八届全国村歌大赛 。

县第一实验中学教师赵永超和陈艳在北京人民大会堂倾情演唱。

参演歌曲《神奇贾湖》喜获四金。

大河网讯 12月8日至11日,由中国合作经济学会、中国大众音乐协会等单位联合举办的“小康同行,乡村和鸣”第八届全国村歌大赛在京举办。舞阳县选送的歌曲《神奇贾湖》,以优美的旋律、磅礴的气势和独特的风格,赢得了评委与观众的一致好评,分别荣获“作曲金奖”、“作词金奖”、“村歌好声音金奖”、全国“十大金曲”四项金奖,舞阳县贾湖村荣获“歌中看村最美村庄奖”。 该县县委常委、宣传部长卢丽琴带队参加此次演出,县代表在主办方举办的第四届全国乡风文明和小康论坛上做了典型发言。

据了解,《神奇贾湖》是由舞阳县作协副主席梁涌泉作词、文化馆副馆长陈文玲作曲,由县第一实验中学教师赵永超、陈艳在北京人民大会堂倾情演唱,并参加“中国最美丽乡村好声音”村歌展演及第八届全国村歌大赛颁奖盛典,以及2017年全国村晚节目录制,这也是唯一一首代表我们河南省参加汇报演出的歌曲。

“古老的贾湖美丽富庶有我们的先祖,崭新的贾湖和谐幸福有追梦的脚步。”《神奇贾湖》的创作成功,不但展现在艺术表现形式上,更在于其诠释厚重的历史。《神奇贾湖》再现了我们中华民族九千年灿烂古老的历史文化,也向全世界昭示了伟大祖国繁荣昌盛的今天和充满希望的明天。(田明杰胡晓慧 赵明奇 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻