眼遇 设为首页 登陆

舞阳县法院联合公安部门加大对拒执罪的打击力度

2016年12月15日14:27来源:大河网

大河网讯 近日,舞阳县人民法院执行局加大执行力度,以强制性为突破口,利用拒执罪打老赖,通过网上追逃,成功抓获一外逃老赖安某,为顺利执结该案打下了基础。

据了解,申请人王某申请执行安某返还财产一案,该院立案后,由于被执行人安某下落不明,该院依法向其送达了执行通知书,被执行人非但不履行判决,还逃避执行,与执行人员“躲猫猫”。

随后,该院把安某纳入失信名单库和限制高消费后,由于不能购买火车票外出,就找一与其相貌相似的朋友,用其身份证购买车票外出,到达目的地湖北省武汉市时,就用自已的身份证住宾馆,熟不知其不履行判决的行为,已被该院涉嫌拒不执行判决罪移送舞阳县公安局立案。

据悉,该县公安局立案后,随即采取了网上追逃措施,安某住宾馆使用自已的身份证时,公安网上追逃系统报警,武汉市公安机关迅速出动将其抓获,现已移交给舞阳县公安局,安某到案后,及时履行了法律义务。(田明杰 王联合 蔡强)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻