眼遇 设为首页 登陆

舞阳县法院开展“打击拒执罪”专项执行活动启动

2016年12月15日14:28来源:大河网

大河网讯 为进一步加大执行打击力度,切实解决执行难问题,12月12日上午,舞阳县人民法院举行向“执行难”全面宣战誓师大会,“打击拒执罪”专项执行活动正式开启。该院党组书记、院长晁旭亲自参加了启动仪式并讲话,院党组副书记、副院长王宏才宣读了该院《“打击拒执罪”专项执行活动方案》。执行局全体干警、法警队全体干警参加启动仪式。

据了解,为保障专项执行活动顺利开展,法院成立了以王宏才为组长的领导小组,设立综合协调组及二个执行小组,执行干警全员参与,采取执行干警定点蹲守、错时执行、见证执行、请公安配合执行等方式,坚决对拒执人员采取制裁措施,对涉嫌犯罪的,依法追究其刑事责任,力争解决一大批执行老案、难案,有效化解“执行难”。

该院院长晁旭强调,此次专项执行活动,要在保障人力、物力、财力的基础上,攻坚克难,坚决把拒执犯罪的“老赖”绳之以法,为力克执行难扫清障碍,打一场卓有成效的执行大会战。(田明杰王联合 蔡强)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻