眼遇 设为首页 登陆

非法集资危害大 鸡飞蛋打受处罚

2016年12月15日14:29来源:大河网

大河网讯 近日,舞阳县人民法院执行局顺利执结一起多年积案,被执行人杨某履行5000余元执行款。

据了解,申请人李某与被执行人杨某因打牌发生纠纷,杨某把李某打伤,经该院审理判决杨某赔偿李某5000余元,在规定的期限内,被执行人杨某没有自觉履行判决书所确定的义务。申请人李某于2013年9月25日立案执行,经执行调查没有发现被执行人有可供执行的财产,银行无存款,被执行人又常年外出打工,下落不明,案件处于执行不能状态。

12月初,申请人发现被执行人回乡务农,立即向执行人员提供了该信息,执行干警同法警迅速出击将被执行人抓获,被执行人辩解自己不执行的原因是没有钱,自己的存款都于2014年存到了非法集资人那块儿了,由于集资人破产致使钱取不出来;随后,该院查明被执行人向非法集资人处存款的时间,发生在执行通知书规定的履行期之后,符合拒不执行的条件,经审批决定对被执行人拘留十五天。

拘留后的次日,被执行人的亲属就来到法院主动履行了执行款,案件得以顺利执结,这真是非法集资危害大,鸡飞蛋打受处罚,生活处处应守法,致富路上阳光洒。(田明杰王联合 蔡强)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻