眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院执行法官与“老赖”赛跑 紧抓不放

2016年12月15日17:10来源:大河网

被执行老赖在询问笔录上签字。

大河网讯 12月14日上午,漯河市源汇区人民法院执行干警在拘留所门前将刚刚释放的“老赖”再次带回执行庭准备询问。周围围观的群众拍手称快,就是让这些不守信用的人不好过。

据了解,靳某是因为做生意向13位朋友借了40余万元。因为生意不景气,一直未归还。于是债主分别把他告上法庭。进入执行程序后,靳某一直躲避执行,通过查询系统,他名下也没有任何财产。可是申请人就是找不到他。后来在执行学习研讨会上,几位承办人在交流案件中发现,这几个案件都是靳某。这是一个借钱不还成为习惯的“老赖”。

就在一个案件拘留时间到期后,另一个案件的承办法官在拘留所门前等着他。此时的靳某如惊弓之鸟,撒腿就往拘留所旁边的村庄里跑。执行法官马上跟了上去。跑了有2里地,靳某实在跑不动了,一下瘫倒在路上,气喘吁吁的说,求求你,别抓我。执行法官把他从地上带起来,走吧,回庭里说说你这个案件。就这样,靳某又被带回了执行庭。如果经过调查证据确凿,等待他的将是法律的严惩。(田明杰陈戈 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻