眼遇 设为首页 登陆

打造濮阳县的城中城”

2016年12月16日09:08来源:濮阳日报

  本报记者贺德敬通讯员庆义永刚

  眼下,正值寒冬时节。12月13日晚,濮阳县的多条大街上车少人稀,但位于县城体育广场东侧的濮阳上亿广场却是另外一番景象:四周几个停车场密密麻麻地停满了车辆;五彩缤纷的霓虹灯把错落有致、别具特色的一座座商业建筑装点得灯火辉煌;人们或徒步、或乘坐手扶电梯和观光电梯前往健身房、电影院、KTV娱乐休闲,或是穿梭于各个服装店、箱包店、日用品店购物闲逛,广场内到处人头攒动……

  走进位于濮阳上亿广场三层的“美食街”,映入记者眼帘的是一幅更加热闹的景象,十几家各具特色的餐饮店几乎家家客人爆满。一家烤肉店的老板介绍说:“刚开始在此投资经营的时候我也是抱着试试看的心态来的,没想到现在的生意会这么好,每天都有几百人来我们店消费。才开张了两个多月的上亿广场这么快就聚集了这么多人气,我们这些商户对以后的发展充满期待。”

  据了解,濮阳上亿广场是由总部在浙江温州的上亿集团投资开发建设的。近年来,上亿集团在全国26个城市先后投资开发了60余个建设项目。濮阳上亿广场也是该集团继亿丰时代广场之后,在濮阳投资开发的又一力作,其建设伊始就被列为河南省和濮阳市重点建设项目。作为濮阳县最大的城市综合体项目,上亿广场总投资15亿元、占地183亩、总建筑面积25万平方米,由商业步行街、高端商业购物中心和住宅三部分组成,共分两期建设。为了把上亿广场打造成集购物、餐饮、休闲、娱乐等众多业态于一身,让其成为未来濮阳县全业态、情景体、一站式的旗舰型城市综合体的“城中城”,该县拿出县城体育广场东侧最繁华的黄金地块用于投资建设,既彰显出决策者的魄力,也为濮阳上亿广场的繁荣发展打下了坚实的基础。

  占地70亩、投资5亿元的濮阳上亿广场一期工程于2015年5月开工建设。(下转第二版)

编辑:何小千

相关新闻