眼遇 设为首页 登陆

漯河人大代表政协委员受邀走进市检察院 近距离感受“阳光检务”

2016年12月16日09:37来源:大河网

12月15日上午,漯河市检察院举办以“服务大局、保障民生”为主题的检察开放日活动。

市检察院检察长陈连东等收看省人民检察院“检察开放日”活动视频会议。

检察长陈连东带领大家参观控申大厅等部门,并介绍有关情况。

市检察院副检察长申少林通报三年来全市检察机关侦查监督工作情况。

大河网讯 12月15日上午,漯河市人民检察院举办以“服务大局、保障民生”为主题的检察开放日活动。该院邀请市人大代表、政协委员、人民监督员及省市新闻媒体10余人走进市检察院,近距离感受“阳光检务”工作,主动接受社会各界监督、深化检务公开、提高司法公信力。

当日上午,该院党组书记、检察长陈连东带领大家参观了市检察院控申大厅、案管大厅、侦查技术信息中心。在该院视频会议室观看了最高人民检察院制作的视频短片《即将批捕》,收看了省人民检察院“检察开放日”活动视频会议。

活动现场,该市检察院副检察长申少林通报了三年来全市检察机关侦查监督工作情况及市人民检察院2016年工作开展情况。据了解,今年,市检察院先后荣获“全省检察机关科技强检示范院”、“全市维稳工作先进单位”、“全市人民满意的十佳政法单位”等荣誉。全国先进工作者、全国模范检察官、郾城区检察院控申科长刘桂琴先进事迹被《检察日报》头版头条刊登。

今年以来,该市两级检察机关共批捕各类刑事犯罪嫌疑人510人,提起公诉1015人。依法妥善办理了一批非法吸收公众存款、涉黑涉毒案件,有力维护了社会大局稳定。依法查办了群众反映强烈、社会影响恶劣的侵害民生民利的职务犯罪案件,如查办犯罪嫌疑人张云飞利用担任漯河市第五人民医院院长、法人代表的职务便利,多次收受医疗器械供应商回扣,并以单位名义收取回扣1000余万;查办市民政局原调研员常某利用担任市福利院院长的职务便利,非法占有福利院建设资金等案件,取得了良好的法律效果和社会效果。(田明杰 刘乐 张艳丽 文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻