眼遇 设为首页 登陆

失信名单显威力 “老赖”求删急还款

2016年12月16日09:37来源:大河网

大河网讯 “法官,我们只是担保人,请您把我们从失信人黑名单解除出来吧,实际借款人欠的钱我们今天就还上。”近日,漯河市郾城区法院执行二庭办公室门被四个案件当事人敲开,其中一对夫妻还抱着几个月大的婴儿。

据了解,这是一个关于某银行申请执行借款人及担保人借款合同纠纷的案件,借款人与担保人分别与银行签订了《借款合同》及《最高额抵押合同》,且担保人为银行以自己房屋作抵押,办理了他强权证。

借款到期后,借款人未如约履行还款义务,银行遂向法院申请实现担保物权,裁判文书生效后,银行申请强制执行,执二庭及时向四被执行人邮寄送达了执行通知书,并电话告知他们案件情况。

据悉,因四被执行人拒绝执行,执行法官依照相关法律规定将四被执行人纳入失信被执行人黑名单。两周后,四个被执行人跟银行约好,共同来法院当日即全额履行完毕案件款四万余元。(田明杰 齐江涛 鲁芳芳)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻