眼遇 设为首页 登陆

带着感情和责任依法依规解决好群众诉求

2016年12月16日09:39来源:新乡日报

  本报讯(记者贾智勇)12月15日,市委书记舒庆到市信访群众接待中心接待群众来访,就信访案件听取封丘县、牧野区及有关部门汇报,研究解决办法。市委常委、秘书长刘森参加接访。

  在市信访群众接待中心,舒庆向相关部门、县区负责人认真询问信访案件情况,深入分析信访案件发生原因,研究解决办法。舒庆要求,要带着感情和责任,依法依规化解各种矛盾,切实解决好广大群众的合理诉求。

  舒庆指出,各相关部门、县区要满怀对人民群众的深厚感情做好信访工作,让群众感受到党和政府的关怀。要敢于直面问题、正视问题,与群众真情沟通、零距离交流,认真听取群众反映的诉求,本着实事求是的态度解决好问题。要坚持依法依规办事,运用法治思维和理念,依法依规解决问题。对不符合法律和政策的,要做好宣传解释工作。要加强基层党组织建设,本着对党和人民负责的态度,进一步改进工作方法,不断健全基层矛盾调解机制。广大基层干部要深入群众,及时了解群众的诉求和困难,将矛盾化解在萌芽状态、化解在基层、化解在平时。

编辑:何小千

相关新闻