眼遇 设为首页 登陆

突出重点 统筹谋划 狠抓落实 实现弯道超车跨越发展

2016年12月16日09:42来源:新乡日报

  本报讯(记者廖亮)12月14日,市委副书记阮金泉带领相关部门负责人到封丘县调研脱贫攻坚、农村综合环境整治等今冬明春七项重点情况。

  阮金泉一行先后来到新乡市倍儿鲜食品有限公司、应举镇肉羊繁育基地和河南嘉联农林有限公司,实地查看企业产业扶贫工作开展情况。阮金泉希望参与扶贫工作的企业以市场为导向,利用好扶贫政策,严把产品质量关,积极借助电商平台扩大销路,通过自身的发展壮大带动更多的群众脱贫致富。

  在应举镇西范庄村和东大村,阮金泉与村干部和驻村第一书记交谈,详细了解扶贫工作思路、采取的措施及下一步计划,要求他们积极为困难群众寻找就业门路,让更多的困难群众在家门口就业。阮金泉还走进贫困户家中,了解困难群众的生产生活、脱贫计划等情况,鼓励他们树立脱贫的信心,做到自强自立,通过政府的扶持和帮助,早日实现脱贫致富。

  在座谈会上,阮金泉听取了封丘县相关部门负责人关于脱贫攻坚、生态林业建设等七项重点

  工作开展情况,对取得的成绩给予充分肯定,要求封丘县把脱贫攻坚作为重中之重,用好用足扶贫政策,学习借鉴外地经验,谋划项目、科学布局,推动产业扶贫见实效。要切实抓好农村环境综合整治,大干一个月,让群众过上一个干净、卫生、文明、祥和的春节,并建立健全长效机制,抓好示范村建设,打造亮点工程。要高度重视新型农村社区遗留问题,摸清底数,吃透情况,一区一策,一区一档,确保问题及时解决到位。大力实施引黄工程、调蓄工程,切实抓好排险除涝工程,利用今冬明春的大好时机,掀起农田水利建设高潮。要科学规划,及时准备,切实加强廊道绿化和生态林业建设,着力发展乡村旅游和沿黄生态旅游。要以供给侧结构性改革为引领,积极发展现代农业与现代畜牧业,促进一二三产业融合发展。

  阮金泉强调,封丘县要进一步加大招商引资力度,做好统筹谋划,积极争取重大项目,加快推进项目建设,以坚定的信心、昂扬的斗志,实现“弯道超车”、跨越发展。

编辑:何小千

相关新闻