眼遇 设为首页 登陆

淇滨区园林局严格按照大气污染防治标准进行绿化改造补植开挖土方即时覆盖渣土运输完全封闭

2016年12月16日10:18来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 李旭阳)12月15日上午,几名园林工人在淇滨区紫荆巷绿化改造补植施工。记者在现场看到,开挖过的绿化带,立即被覆盖。土方直接装车,完全覆盖后运走,并做好路面清理,严格按照大气污染防治标准进行施工。

  淇滨区园林局下属的绿化公司负责人马玉林介绍,为抑制施工可能造成的扬尘,他们对施工单位制定了严格的施工标准。开挖土方时,严禁往路面人行道堆土,撤落到路面的土,要随时清扫;挖过的土方,暂时不栽植的,随时覆盖,渣土运输车完全封闭,覆盖运输;在卸料、卸苗期间,地上要铺塑料布。不能直接往马路上堆料、堆苗。

  “我们还尽量缩短从开挖到种植的时间间隔,以最快的速度,完成绿化改造补植,最快今天下午就可以把苗木和草坪砖补上。”马玉林说。

编辑:何小千

相关新闻