眼遇 设为首页 登陆

陈兆法在山城区调研督导时强调加强综治工作中心建设提高基层维护平安稳定工作水平

2016年12月16日10:22来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 窦煜东)12月15日下午,市委常委、政法委书记陈兆法到山城区调研督导综治工作中心建设工作。

  陈兆法一行先后来到石林镇综治工作中心、石林镇应急联动指挥分中心、南唐宋村警务工作室、山城区公安分局彦光警务室、长风中路街道综治工作中心、鹿楼乡社会治安综合治理中心和山城区应急联动指挥中心,实地了解了山城区乡村两级综治工作中心各部门的工作情况,并听取了工作人员的汇报。陈兆法对山城区在乡村两级综治工作中心建设、基层平安创建等方面的工作给予了充分肯定。

  陈兆法强调,要高度重视乡村两级综治工作中心规范化建设,严格按照时间节点高标准完成建设任务。要充分整合各部门资源,发挥优势,切实形成工作合力,提高工作效能。要进一步加强人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”,完善矛盾纠纷多元化解机制,把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。要加强立体化社会治安防控体系建设,不断增强群众安全感和满意度。要完善便民服务机制,为群众提供一站式、一条龙服务,加大宣传力度,让百姓了解综治工作中心,使其真正成为为民服务的民生工程。要加强信息化建设水平,充分运用互联网、大数据、云计算等现代信息技术,提高基层社会治理信息化、智能化水平。

编辑:何小千

相关新闻